您当前的位置:首页 > 综合信息 > 区县传真

和县:市港航中心和县分中心圆满完成2020年农村水路客运燃油补贴核验

发布日期:2020-10-15 10:54 作者:港航服务中心  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,马鞍山市港航(地方海事)管理服务中心和县分中心全面完成2020年农村水路客运燃油补贴核验工作。该项工作下达以来,和县分中心严格根据安徽省财政厅、交通运输厅《关于下达2020年农村客运、出租车等行业成品油价格改革中央财政补贴清算资金的通知》(皖财建【2020】507号)文件规定的补助条件和标准,认真做好燃油补贴运力的统计、核实工作。

一是高度重视,认真做好燃油消耗数据上报审核工作。针对辖区内的客渡船比较分散,客运船舶点多、面广、线长的实际,和县分中心工作人员本着服务渡口渡船理念,深入辖区内渡口,对营运船舶进行认真统计、核实、汇总、核定工作,及时更新渡船数量和客位数及消耗油量数据,严格审核把关,确保各项数据真实可靠。

二是把握原则,确保燃油补贴发放工作顺利实施。坚持程序规范、公开透明的工作原则,对补贴政策、补贴对象、补贴标准以及补贴资金发放管理及时准确地向社会张榜公示,做到先公示、后发放。

三是扎实做好各项基础性工作。建立船舶客位、功率、运行时间、油耗等信息数据台账,制定详实的发放明细,确保燃油消耗基础数据审核汇总工作和补助资金的发放工作顺利完成,及时、足额地将补贴款核发到各船舶经营者手中。

2020年和县符合农村水路客运用油补贴政策的受益船舶 4 艘共94客位,获补贴资金 32508.00 元,实际发放32508.00元,顺利完成了2020年农村水路客运燃油补贴核验工作。