您当前的位置:首页 > 综合信息 > 区县传真

和县:市港航中心和县分中心便民解困保障渡运安全

发布日期:2020-10-14 22:48 作者:港航服务中心  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

马鞍山市港航(地方海事)管理服务中心和县分中心为方便人民群众安全出行,规范辖区渡口、渡船安全管理,精准落实水上交通安全要求,立足服务群众出行,多方统筹协调,保障渡运安全,努力为辖区人民群众的水上安全出行保驾护航。

和县善厚镇陶店行政村小街汽渡是连接和县善厚镇与全椒县赤镇两岸群众生活交流的必经水上通道,峰值期日客流量达1000人次,日车流量达50车次,渡运繁忙。随着渡口“小街汽渡01”渡船的船舶适航证书有效期将于2020年10月27日即将截止,按照船舶检验技术规范要求,每隔3年,船舶必须进行上坡维修保养,方可申请相关船舶检验。但辖区周边没有适合的船厂进行上坡维修保养,给渡船经营人带来困扰。马鞍山市港航(地方海事)管理服务中心和县分中心在获悉渡船维修检验遭遇困惑后,多方协调沟通,积极主动谋划,帮助渡口经营人联系具备维修资质的船舶修造厂,着力解决汽渡上坡维修保养等问题。经与属地政府磋商,达成一致意见,在确保渡船上坡维修施工安全、环保防污染治理的基础上,邀请当涂启航船舶修造厂上门服务,对“小街汽渡01”船舶进行上坡维修保养工作。

10月13日,和县分中心联合相关部门督查了汽渡上坡维修的安全、环保防护工作,确保小街汽渡检验工作平稳有序开展。目前该船舶的维护保养即将完成,下一步将申请船舶检验部门对该船舶进行中间检验。