您当前的位置:首页 > 综合信息 > 区县传真

当涂县交通运输局召开 2020年三季度安全生产会议

发布日期:2020-09-27 08:23 作者:当涂县交运局  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月23日,当涂县交通运输局召开全县交通运输系统2020年三季度安全生产会议。公路局、治超站、运管所、驾培企业和客、货运公司以及局机关股室相关负责人参加会议。

会上,全体参会人员观看学习了习近平总书记关于安全生产重要论述及国内近期道路运输重特大事故视频;书面传达了近期上级有关会议、文件精神;局安监办汇报了上半年安全生产工作情况和下半年重点工作安排;与会单位围绕上半年安全生产工作交流发言;局分管领导围绕下半年安全生产工作做了相关布置。

最后,局长汤海波同志就做好下半年安全生产工作提出要求:一是进一步提高思想认识。必须始终坚持“安全第一”的理念,必须始终坚持“如履薄冰”的心态,必须始终坚持“深入基层”的作风;二是进一步强化工作部署。要在深化安全生产专项整治三年行动上再下力,要在隐患整治上要再“加力”,要在预警预控上再下“大功夫”;三是进一步加强应急反应工作,落实值班带班制度。首先是要“快报”,其次是“快处置”,第三是“快响应”,要坚决杜绝瞒报、迟报、漏报现象。

图片1.png