您当前的位置:首页 > 综合信息 > 媒体聚焦

皖江晚报:宁马两市交通执法队伍合力维护交界水域桥梁施工安全

发布日期:2020-08-17 15:35 作者:组织人事科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

(本报消息 记者刘小庆)814日,烈日下,皖苏两省交界的驷马山干渠航道红旗桥改造工程水域上,马鞍山市和南京市交通运输综合行政执法(监督)支队的执法人员正在认真观察。

皖苏两省交界处的驷马山干渠全长27.4公里,为人工开挖河道,其中中段9.43公里属于江苏南京管辖。X204盘乌公路红旗桥就位于驷马山干渠下游交界处。2019年夏季,因桥梁存在安全隐患,南京市投资6000万拆除老桥,在原址上建设新桥。大桥拆除前,马鞍山市和南京市水上交通执法机构就开始介入,共同维护施工水域的通航安全。大桥建设期间,马鞍山市和南京市水上交通执法机构开始交通综合执法体制改革,原行使水上交通安全管理、航道管理职能的马鞍山市地方海事局(港航管理局)和南京市地方海事局、航道管理处的执法职能和部分人员分别移交新组建的两市交通运输综合行政执法(监督)支队。体制改革并没有影响两地水上交通执法人员的工作,他们从工程建设方案审查入手,针对驷马山干渠航道通航特点,指导施工企业制定合理的水上施工方案并监督落实。

据介绍,红旗桥工程自建设以来,得益于宁马两地交通运输综合行政执法部门,建设方、船闸“两地三方四部门”的共同努力,X204盘乌公路红旗桥建设安全顺利推进,施工水域船舶通航安全有序,预计9月中旬该桥桥体将合龙。