您当前的位置:首页 > 综合信息 > 媒体聚焦

马鞍山日报:公交车“披上”公益广告 让“文明”在城市中“流动”

发布日期:2020-08-05 17:05 作者:组织人事科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

本报讯(记者 胡晓华) 日前,出现在7路、14路、28路、109路等多条公交线路公交车车身上的“文明健康,有你有我”整车公益广告引起市民关注。记者从市公交集团了解到,截至目前,市公交集团在全市348处站亭发布公益广告760幅,在公交车内发布公益广告2000余幅,营造出浓厚的创建氛围。

连日来,市公交集团发挥公交点多、线长、面广、分散、流动的行业特点,利用公交站亭、公交车身、车载电视等公交特色媒体,加大文明创建公益广告宣传力度,营造浓厚的创建氛围,提高市民对文明创建工作的参与率、支持率和满意度。7月下旬,市公交集团根据全市文明创建工作部署和市交运局工作安排,以市文明办原创的系列公益广告为基础,根据不同线路、不同车型进行再创作,推出了“保护自然、遵守秩序、规律作息、文明餐桌、勤俭节约和文明旅游”等六大类整车公益广告,画面清新典雅、赏心悦目,分布在城市公交3路、4路、7路、8路、13路、14路、20路、28路、30路和109路等10条线路上,打造城市流动的文明风景线,进一步扩大“文明健康,有你有我”公益广告的覆盖面和影响力,把文明新风融入市民日常生活。

据了解,截至目前,市公交集团在全市348处站亭发布公益广告760幅,在公交车内发布公益广告2000余幅。此外,还利用公交电子站亭、车载电视发布“奋进新时代,礼赞奋斗者”“感人瞬间”“文明乘车”等多个主题公益视频。让乘客车上车下尽沐文明之风,引导市民乘客做文明儒雅的马鞍山人,让文明之花在马鞍山大地上绽放得更加灿烂。