您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市交运局开展部署2021年农村公路养护工程计划编制工作

发布日期:2020-10-16 12:55 作者:公路管理科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月15日至16日,市交运局组织市公路管理服务中心及各县区交通运输部门,开展部署2021年农村公路养护工程计划编制工作。具体要求:

一是要把握工程比例。按照农村公路年均养护工程比例不低于5%,中等及以上农村公路占比不低于85%,各县区以2019年底公路统计年报中各地农村公路总里程确定养护工程年度责任目标,做好农村公路养护工程年度目标任务细化分解,其中大中修比例要求不低于25%。

二是要分类开展编制。要按照相关规定要求,分类对农村公路大中修工程、预防性养护工程、安全生命防护工程及危桥改造工程进行编制并申请地方财政预算,确保年度责任目标完成,保障农村公路维持良好服务水平。

三是要强化资金管理。农村公路养护工程省级补助资金应全部用于农村公路修复养护(大中修)、预防养护、安全生命防护工程及危桥改造等养护工程,不得截留、挤占、挪用和超范围使用补助资金,自觉接受财政、审计、监察部门的监督检查。