您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市港航中心船检处会同有关单位携手解决辖区渡船上坡问题

发布日期:2020-10-16 10:40 作者:港航服务中心  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市港航管理服务中心主动作为,在确保安全、环保的前提下,会同相关单位,积极联系有资质的船厂,为和县小街汽渡01就近上坡坞检制定方案,确保船舶检验如期进行。

由于我市仅有一家船厂,而且远离河道,小街汽渡01上坡坞检难以实施。如到期不能上坡坞检,船舶就要停航,将极大地影响两岸群众的生产、生活秩序。市港航服务中心船检部门及时指导船厂在船舶营运地附近,平整场地,安装拖船设备,将小街汽渡01拖上岸上坡进行维修保养。

10月15日,市港航服务中心船检处的验船师依据《内河船舶营运检验规程》、《内河船舶法定检验技术规则》的规定,对船体、轮机、电气进行检验,对发现的防油污设备未安装、救生圈未标明船名、船籍港、主机排气管未抱扎、主机进油管阀件渗漏、吊臂钢丝缆老化等缺陷,出具整改通知单,责令立即整改。

后期当涂县也将有不少渡口采取上述形式完成上坡检验工作。