您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

马鞍山交通运输局主持召开秦淮河安徽段线路方案可行性研究对接会

发布日期:2020-10-16 08:32 作者:港航管理科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月15日上午,马鞍山交通运输局港航管理科主持召开秦淮河安徽段线路方案可行性研究对接会,局规划建设科、市港航(海事)中心和工可编制单位中设设计集团参加会议。

为加快宁马航道等高对接,推进长三角港航一体化发展,宁马两市交通(航道)部门多次对接,积极谋划秦淮河对接姑溪河航道项目推进,项目已成功纳入《南京市与马鞍山市共同落实长三角区域一体化发展战略合作框架协议》,并取得了省交通运输厅大力支持,作为“十四五”规划备选项目报交通运输部。此次中设设计集团受省厅委托开展本工程可行性研究,本次会议为前期线路方案可行性研究对接会,会议主要介绍了工程基本情况,详细讨论了各线路方案优劣,各单位主动对接,积极配合,就工程即将涉及到的各项事宜建言献策,给予了有力的支持。会后,还进行了现场踏勘。

下一步,我局将积极配合设计单位加快完成秦淮河安徽段线路方案论证,征求水利、环保、自然资源和规划等部门意见后,报交通运输部,后期一旦通过论证,即可由省交通运输厅组织项目实施,共推宁马两市港航基础设施一体化建设,实现内河航道快联快通合作。