您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市运管中心切实抓好道路运输从业人员资格考试疫情防控工作

发布日期:2020-10-15 16:08 作者:运输管理服务中心  来源:运输管理服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市政府相关规定和相关布置安排,依据市疫防指《关于组织开展秋冬季疫情防控“大排查 大培训 大演练”活动的通知 》马疫控办[2020]261号文件的要求,市运管中心持续抓好道路运输从业人员资格考试疫情常态化落实工作,有效预防疾病传播。

一是督促各从业资格考点做好防控工作,落实生产经营场所、办公区域等重点场所和候考区、实际操作考场等通风、消毒的日常管控措施,做到日常消毒有责任区划分、有责任人负责、有消毒记录。

二是督促各从业资格考点以网络培训为主,杜绝线下培训人员聚集的风险。通过网络学习平台设置的考勤功能,既可保证培训效果,也能做到有效隔离。

三是通过学员出示“健康码”,摸排学员的行动轨迹,排查参培人员14天轨迹,“绿码”人员以及非疫区人员方可参加相应的培训及考试,并要求培训学校与学员签订《承诺书》并存档备查。

四是考试前通知学员,若有体温异常不得参考,提醒学员佩戴口罩。进入考试现场前,进行学员体温测量并登记,未佩戴口罩的发放口罩,并由考务人员现场监督、提醒;进入机房前发放一次性手套,考场内配备洗手消毒液等防疫物品。

五是考场内做到间隔1米、隔位安排学员座位,通过增加考试场次,满足学员参考需求。