您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市公交集团为安全“直播带货”

发布日期:2020-10-15 14:47 作者:市公交集团  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为让市民乘客更好地了解公交安全保障情况,关心关注乘车安全,支持行车安全。10月13日上午,市公交集团联合交警开发区大队走进开发区公交停保场,用微博直播的方式开展安全宣教。

直播活动由交警开发区大队常宏凌警官担任主持人,在直播中,公交四公司经理田志盛介绍了公交企业在落实主体责任和抓驾驶员安全教育的具体情况、做法;四公司安全员王锋走进车厢,以现场教学的方式介绍在做好公交车辆安全部件日常检查、防范驾驶人在行车中违规驾驶的措施以及车辆消防实施设备配备等情况。直播中,驾驶员代表表示会时刻重视安全行车、重视乘客乘车安全、保护自身安全。最后,交警提醒各位驾驶员朋友们日常开车要谨慎驾驶,自觉遵守交通法规,文明礼让斑马线,控制车速,不开赌气车,不争道抢行,争做一名合格文明“驶”者。

据统计,此次微博直播活动得到了广大网友的热情响应和积极围观,20多分钟的现场直播收到了很多粉丝的跟帖和点赞。此次视频直播受到广大网友欢迎,拉近了公交与乘客、网友之间的距离,接下来,市公交集团将继续采用灵活多样的宣传方法,以市民喜闻乐见的形式做好文明安全宣传引导。