您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市运管中心开展全市危险品运输行业质量信誉考核工作

发布日期:2020-10-15 10:49 作者:运输管理服务中心  来源:运输管理服务中心  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强全市道路运输市场安全管理,规范道路运输行业经营行为,9月25日至10月14月,马鞍山市运管中心对全市13家危险品运输企业开展道路运输企业质量信誉考核工作。

市运管中心高度重视此次考核工作,依托考核检查加强政企沟通,把考核作为企业运行情况的年度“体检”,考核工作组按照工作方案和评分标准逐企细致检查,做好检查记录,建立问题清单、出具考核报告。

考核的同时,检查组也指出部分企业存在台账管理不到位、顽障痼疾相关问题落实不到位等问题,并针对以上问题提出整改措施和工作要求,要求进一步落实安全生产主体责任,及时排查并消除安全隐患,杜绝重特大危险货物道路运输事故的发生,确保全市道路危险货物运输安全生产形势稳定有序。

下一步,市运管中心根据考核情况分为优良、合格、基本合格和不合格四个等级,并将纳入企业诚信档案,向社会公示。