您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市交运局党委书记、局长谷强督查船舶污染物集中接收设施及污废接收船、趸船建设情况

发布日期:2020-10-12 16:49 作者:港航服务中心  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    近日,市交通运输局党委书记、局长谷强专程前往当涂经开区、江苏金坛现场督查船舶污染物集中接收设施建设及污废接收船、趸船的建造情况。市交通运输局副局长、港航中心主任宋金成,副主任黄玉森及相关部门参加现场督查。

在当涂经开区船舶污染物接收设施项目建设工地,谷强局长详细了解项目生产建造情况,现场调度解决工程建设难点和问题,在听取了建设单位下一进度计划安排后,对近期工程完成情况给予了充分肯定。同时要求各参建单位提高政治站位,突出责任担当,提高项目建设的责任感和紧迫感,结合项目进展紧抓关键节点,交叉作业,倒排工期、责任到人,加快工程进度,在确保质量和安全的前提下,全面完成目标任务。

谷强局长一行还前往江苏金坛了解60 立方污废接收船及40米趸船的施工进度。目前60 立方污废接收船船体外板装配完成约95%,上层建筑已分段完成,预计接下来将进行上层建筑的吊装合拢、管路铺设、主要机械设备安装等工作。40 米趸船船体外板装配完成约90%,支柱、桁架、护舷等设施已装配完成。接下来将进行焊缝密性试验、无损探伤及载重线、水尺、锚泊设备等附属设施焊接装配工作。两艘船舶建造进度均超原先预计的造船计划。