您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市交运局党委书记、局长谷强前往结对帮扶贫困村调研指导灾后重建帮扶工作

发布日期:2020-08-27 16:23 作者:交运局机关党委、公路管理中心  来源:交运局机关党委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实落实受灾贫困群众救助帮扶,做好灾后恢复重建工作,8月27日,局党委书记、局长谷强前往结对帮扶贫困村含山县运漕镇新港村实地查看受灾情况,调研指导灾后重建工作。

在新港村,谷强深入受灾贫困户家中,详细了解受灾情况,积极帮助解决受灾贫困群众生产生活困难,鼓励他们坚定信心,战胜困难,重建家园。随后谷强前往新港村水蛭养殖基地调研。水蛭养殖是新港村特色产业,是新港村的扶贫之路,致富之路,年收入可超50万元,扶贫户可集体分红,剩余资金可以继续改善交通道路等基础设施,为乡村振兴,打造美丽乡村奠定基础。目前,该项目还面临着资金、管理、人员培训等方面的困难。谷强表示市交运局一定会大力支持新港村水蛭养殖项目,积极帮助新港村解决相关困难,确保该项目早日产生收益,造福新港村群众。谷强充分肯定了驻村扶贫队的工作,要求扶贫工作队及时组织受灾群众开展灾后生产自救,把损失减少到最低。

市交运局积极帮助新港村开展灾后重建工作。目前,正在组织相关企业和干部职工积极采购新港村农产品,帮助受灾群众增加收入。