您当前的位置:首页 > 单位概况 > 职权公示

市交通运输局权力运行廉政风险公示

发布日期:2020-10-12 11:53 作者:市交运局jtj  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

市交通运输局权力运行廉政风险公示

风险点

廉政风险主要内容及

表现形式

风险等级

防范措施

    行政审批中对申请材料受理的审查

    申请材料受理过程中,接受业户好处,按规定进行严格审核,造成申请材料缺失仍然受理,或者工作推诿不负责,造成申请材料繁琐、群众办事不便等情况。

一级

    

1、加强廉政知识学习,增强廉洁自律意识,严格执行廉洁自律有关规定,互相监督,确保监管要求不放松

2、材料受理审查环节,坚持科学合理的原则,严格按照有关法律规定,审查交通审批项目的法定依据和申请材料

  

    对申请项目的行政审批

    审批过程中,接受业户好处或工作推诿不负责,按规定进行严格审核,造成违规审批等情况。

一级

    

1、加强廉政知识学习,增强廉洁自律意识,严格执行廉洁自律有关规定,互相监督,确保监管要求不放松。

2、行政审批环节,坚持科学合理的原则,严格按照有关法律规定,审查交通审批项目的法定依据和申请材料