您当前的位置:首页 > 互动交流 > 部门信箱

城市公交车安全生产

信件编号: 201910290001 来信时间: 2019-10-29
信件类型: 我要建议 姓名: 王****
内容: 宋金成副局长 您好 我是北京市民,2019.06.24新闻标题;安徽马鞍山26路公交车司机言辞制止前门下车,遭乘客锁喉,目前三名乘客到派出所接受调查,2018.10.28重庆万州22路公交车坠江悲剧发生后,为了进一步加强城市公共汽车电车运行安全保障工作,交通运输部已经发出通知:新增公交车要有驾驶员安全防护物理隔离(玻璃安全门),您分管交通运输安全生产和公共交通,我之前给李强副市长写信,马鞍山公交企业的霍部长和我有了联络,我把发生问题的新闻截图和北京公交车玻璃的驾驶员安全防护屏蔽门的照片传给了他,我告诉他首先要了解情况2019.03.01交通运输部对在用公交车加装安全防护隔离门有个文件(JT/T1240-2019),很多城市包括重庆市都在自己的公交车上安装了防护门,可是营运中我们的司机还是被打方向盘还是被抢夺,西安巴士有限公司工会主席王曼利同志是全国人大代表,在今年全国 两会 上她就对这个问题提出质疑,为什么我们按照上级的要求安装的设备起不到防护作用,明年全国 两会 还要继续和交通运输部讨论这个问题,其实自己安装这个装置确实不妥,首先这是客车生产企业的事,我要告诉您一个好消息:今后马鞍山市再购买公交车所支付的款项不会流失,能带回来继续为城市建设服务,欢迎马鞍山市的朋友方便时到北京参观考察,我会随着来到马鞍山教会您们怎样把款解出来。
回复单位: 市交运局  
答复情况:
答复单位:市交运局    答复时间:2019-11-01

答复意见:

网友您好:

    我市今年已全面推进公交车辆安全防护隔离设施工作。截至11月8日,市公交集团已完成市区重点公交线路300辆公交车辆驾驶区域防护隔离设施的安装工作,剩余209辆将于11月底全部改造完成。驾驶区域防护隔离设施的安装,保护了公交车驾驶员行驶中不受干扰,安心驾车,同时也保障了乘车安全,此举受到了广大乘客的好评,感谢您的关注。

用户满意度评价: 满意