您当前的位置:首页 > 综合信息 > 区县传真

和县治超站查获三台史上最牛“百吨王”

发布日期:2020-05-15 15:04 作者:和县交运局  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

和县治超站查获三台史上最牛“百吨王”


  

    随着新冠肺炎疫情防控常态化和复工复产有序推进,货物运输交通流量快速回升,伴随着高速公路恢复收费后,大量大货车开始转向国省道通行。近期,和县治超站通过治超信息化系统大数据分析,夜间有严重违法超限货车途经和县境内。

    根据这些大货车重点出行路段、出行时段特点,针对这些违法车主派人在治超站门口放哨,安排车辆“盯梢”执法车辆,用小车在超限车辆前方探路等逃避打击手段,和县治超站经过精心筹划和部署,通过连续两个夜晚的蹲守,于5月14日晚上查获了三台装载钢卷严重超限车辆。经过称重检测,三台限重为49吨的六轴半挂货车总重分别为150.45吨、152.15吨、157.7吨,超限率均在200%以上,名列该站建站以来所查获车辆超限率前三甲,堪称史上最牛“百吨王”。