您当前的位置:首页 > 综合信息 > 区县传真

和县农村公路管理局切实做好预防性养护全面启动S212程螺路混凝土路面灌缝工作

发布日期:2020-05-15 15:00 作者:和县交运局  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


   春季是公路多种病害的易发季节,为有效防止路面开裂、渗水、老化,延长道路的使用寿命,切实做好春季公路预防性养护工作,防止汛期来临前雨水渗入,减小对路面的侵害,构建畅通舒适的行车环境。近日,和县农村公路管理局抢抓当前路面灌缝有利时机,全面展开S212程螺路腰南段水泥混凝土路面灌缝工作。

   为确保灌缝工作顺利开展,和县乡村公路管理局组织养护技术人员对该路段进行了全面路面病害调查,科学制定了路面灌缝施工方案。同时,局领导高度重视,深入一线指导,现场解决灌缝施工中出现的问题,确保每道工序都严格按照《公路养护技术规范》进行,从切缝、清缝、灌注、养护四道工序,切实做到裂缝切割清理到位,灌缝胶灌注饱满密实。

   现场施工中,严格按照《公路养护安全作业规程》要求摆放施工安全警示标志,并安排专人根据施工进度及时移动标志牌、红桶等,做好现场车辆安全疏导工作。截至目前,已完成路面灌缝7500米,灌缝作业进展顺利。