您当前的位置:首页 > 综合信息 > 区县传真

和县运管所多措并举开展“五一”假期道路运输行业安全监管工作

发布日期:2020-04-30 10:47 作者:和县交运局  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


   为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,汲取近期吉林乾安“4.15”重大道路交通事故、江西乐平境内“4.19”客车侧翻事故的教训,进一步强化近期安全生产工作,切实做好道路运输行业安全生产保障工作,在“五一”假期来临之际,和县运管所结合道路运输行业专项整治工作,围绕“五一”假期道路运输特性,多措并举开展各项安全监管工作。

    一是组织召开道路运输行业近期安全生产工作部署会。传达学习了近期有关安全生产工作文件,通报了近期道路交通事故警示。结合当前安全生产工作形势,对“五一”安全生产工作进行了部署,要求各职能股室迅速行动起来,深入道路运输企业全面开展安全检查,各道路运输企业在“五一”假期前全面开展一次自查自纠、风险管控和隐患排查治理工作,进一步提高认识,加强行业安全生产监管工作,建立安全生产长效机制。

    二是深入“两客一危”、公交出租、维修驾培企业开展节前安全生产大检查。进一步强化落实企业安全生产主体责任和行业监管职责,督促企业抓好安全生产管理和风险防范措施,落实安全风险管控和隐患排查治理。建立健全安全生产制度、安全生产管理机构,落实从业人员安全教育培训和恶劣气候安全叮嘱,抓好营运车辆日常例检、维修保养、技术检测、车辆动态监管以及客运企业“三不进站六不出站”、实名售检票等制度落实。

    三是积极推进道路运输行业安全生产专项整治工作。结合“五一”假期道路运输特性,深刻汲取近期道路交通事故教训,举一反三,有针对性地开展“生命带—安全带”专项整治工作,确保每一位旅客不系安全带车辆不得放行,保障了广大旅客安全出行,为我县道路运输行业安全、平稳、有序发展打下坚实基础。(运管所:梁修刘)