您当前的位置:首页 > 综合信息 > 区县传真

和县交运局开展道路运输行业安全生产专项整治工作

发布日期:2020-04-24 15:23 作者:和县交运局  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


       为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步强化近期安全生产工作,按照市交运局《关于迅速开展全市交通运输行业安全生产专项整治工作的通知》,和县交运局积极落实文件精神,联合县应急管理局开展县域内道路运输重点行业专项整治及安全风险、隐患排查治理大检查,

       检查组一行重点对县域内“两客一危”、公交企业进行了督查:一是督查企业安全生产主体责任、安全生产制度、安全生产管理机构建立健全落实情况;二是督查企业疫情防控落实情况;三是督查企业从业人员安全教育培训、恶劣气候安全叮嘱落实情况;四是督查营运车辆日常例检、维修保养、技术检测落实情况;五是督查企业风险管控、隐患排查治理落实情况;六是督查企业车辆动态监控监管落实情况;七是督查客运企业“三不进站六不出站”、实名售检票制度落实情况。

       通过此次督查,发现部分企业台账资料归纳整理不完善;停车场车辆停放不规范;隐患排查销号只有一人签字不合理。检查组责令企业立即整改,叮嘱企业主要负责人抓安全生产就是要从点滴做起,抓风险管控、隐患排查治理就是将安全事故扼杀在萌芽状态,企业只有抓好安全生产才能创造经济价值。(梁修刘)