您当前的位置:首页 > 综合信息 > 区县传真

和县:迅速开展贫困村村庄道路“户户通”数据采集工作

发布日期:2020-04-21 17:19 作者:和县交运局  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


       为积极推进我县农村“四好路”建设和人居环境整治,切实解决农民群众出行难问题, 4月16日我局立即启动全县贫困村村庄道路“户户通”现状数据采集工作。


       一是立即召集局班子成员和相关技术人员召开动员会,并成立由局班子成员牵头的5个小组包干各所属贫困村。


       二是为确保数据摸底质量,本次采用GPS软件实测,并及时举办现场采集人员培训,以统一采集数据要求和标准,


       三是结合所属镇、村干部熟悉地形优势,并尊重群众意愿,快速现场采集拟建道路数据。


       通过和相关镇、村干部的共同努力,于19日所有外业数据采集全部结束,共覆盖全县244个自然村,现场测量道路循环路、入户路1923条、采集道路里程117.862公里。此次的数据采集工作,有力为村庄道路“户户通”的实施提供精准决策依据。