您当前的位置:首页 > 综合信息 > 区县传真

和县治超站:深入企业,抓源头管控

发布日期:2020-04-10 10:02 作者:和县交运局  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   为进一步督促重点货运源头企业规范装载行为,增强企业的治超主体责任意识和守法意识。4月9日上午,和县治超站源头治理分管负责人和相关工作人员深入辖区对需重点监管的货运源头企业进行了实地走访和约谈。

在走访过程中,现场与企业负责人进行面对面交流:一是详细了解企业当前的运行情况,向其通报了近期整治违法超限超载查处情况,明确宣讲了治理超限超载相关法律法规及违法超限运输的后果责任,强调交通部门对违法超限运输有超必查,有超必治的原则和坚定立场;二是让货运源头企业及运输人员充分认识到治超工作的长期性、艰巨性和必要性,督促企业落实安全生产主体责任,增强守法经营意识,加大对货运车辆及驾驶员的安全管理,自觉做到依法装载、规范装载、安全运输。三是要求源头企业要对装载员、过磅员进行培训,确保车辆平厢帆布覆盖,超装必卸载。同时,规范填写使用货物装载单;切实履行源头治超监控职责。

  通过深入货运源头进行走访交流和法制宣传,让源头企业进一步认清了自身的主体责任,认真履行企业治超主体责任和义务,增强护路爱路意识,共同保障公路安全畅通。