您当前的位置:首页 > 综合信息 > 媒体聚焦

安徽日报:马鞍山加快建设“四好农村路”

发布日期:2020-05-13 17:30 作者:组织人事科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

本报讯(记者 贾克帅)今年以来,马鞍山市抢抓工作进度,有序推进开工复工,统筹推进农村公路扩面延伸工程,加快“四好农村路”建设。目前,全市已有141公里公路完成扩面延伸工程,占年度目标任务的41%。农村公路养护工程已全面开工。

马鞍山市在2019年底就全面下达建设计划,提前启动建设。4月份已实现各县区项目全面开工。该市制定目标任务分解表,紧盯目标,倒排工期,明确每个项目的牵头责任人及完成时间节点。该市交通局与财政局联合下发2020年《马鞍山市“四好农村路”建设配套四个实施办法》,明确了农村公路扩面延伸工程的各项建设程序和管理规范,并且按项目进展情况,组织技术人员深入县区检查项目进展、资金支付等情况,对发现的问题及时纠正,确保项目建设质量和进度。

该市还将“四好农村路”建设与脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、美丽乡村建设等重要民生工作结合,高标准、高质量、高水平推进,进一步打通断头路、瓶颈路,提升农村道路质量。今年,该市农村公路扩面延伸工程344公里。截至目前已开工269.54公里,开工率78.3%;农村公路养护工程计划实施134.305公里,目前已全面开工,预计7月底全面完工。