您当前的位置:首页 > 综合信息 > 媒体聚焦

马鞍山电视台:马鞍山市推进农村公路扩面延伸 助力乡村振兴

发布日期:2020-05-07 15:36 作者:组织人事科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,市交运局等相关部门克服疫情带来的影响,抢抓工作进度,统筹推进农村公路扩面延伸工程,加快这项民生工程建设步伐。

日前,在当涂县江心乡三联西路“四好农村路”施工现场,机械轰鸣,施工人员在紧张有序地忙碌着。该路段全长为2.35公里,改造后将进一步提升道路的通行服务水平。

当涂县江心乡道路办主任 肖昌军:“工程量为路面加宽1米,破损板块修复,以及白加黑。目前我们进度大概在40%左右,预计在五月中旬全面完工。”

据了解,当涂县2020年农村公路扩面延伸工程涉及175条路,总长142.15公里,本着“早谋划、早实施、早受益”的原则,着重加强对工程建设监督检查,严格执行工程施工、工程监理、竣工验收等程序,扎实推进全县“四好农村路”项目。

马鞍山市将四好农村路建设与脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、美丽乡村建设等重要工作相结合,高标准、高质量、高水平推进,进一步打通断头路、瓶颈路,提升农村道路质量,助力地方经济发展。博望区干坝路也是农村公路扩面延伸工程项目之一,全长5.22公里。该路段施工配套增加标志标牌、波形护栏、道路标柱、凸面镜等项目。目前全面进度已完成60%,预计五月份完工,工程完成后,将大大改善当地百姓的出行条件。

据了解,2020年马鞍山市农村公路扩面延伸工程344公里,截至目前已开工269.54公里,开工率78.3%;已完工141公里,完工率41%。县乡道养护大中修工程35个项目合计134公里,目前已全面开工,已完工14.1公里,目标任务完成率10.9%,预计7月底全面完工。