您当前的位置:首页 > 综合信息 > 媒体聚焦

安徽日报:马鞍山新建汽车客运站将于4月底正式运营

发布日期:2020-04-27 11:08 作者:组织人事科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,记者自马鞍山市交通部门获悉,该市新建成的马鞍山汽车客运站启用前准备工作已就绪,预计将于4月28日正式运营。

据了解,马鞍山市原有的长途汽车站,由于地处老城区,车流量大易造成交通拥堵,且距离高铁马鞍山东站较远。为了方便旅客出行,完善综合交通运输服务体系,该市将新站建设列为一项交通综合枢纽民生工程。新站位于该市城区天宝路与冯桥路交叉口、马鞍山高铁东站一侧,按国家一级汽车客运站规划建设,投资规模31000万元,建筑面积32696平方米,设计日发客流2万余人次,东侧为公交下客区、南侧为高铁马鞍山东站,客运站主体建筑功能区共两层,一层为售票大厅和行包托运中心,二层为候车区和发车区,车站应用了非接触式体温检测、人脸识别检票等智慧设备。其功能集公交、客运集散于一体,实现公路客运、城市公交、高铁以及将来的城市轨道交通系统的“零距离”无缝换乘,从而大大提升综合客运集疏运能力,方便群众出行。新站投入使用后,该市原来的长途汽车站、旅游汽车站发班的所有营运客车,全部调整到马鞍山汽车客运站发班,统一按重新核定的进、出城运营线路、班次、站点行驶营运。