您当前的位置:首页 > 综合信息 > 媒体聚焦

皖江晚报:今起马鞍山至和县、六安、桐城客运班线复运

发布日期:2020-03-19 09:02 作者:组织人事科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

本报消息 记者刘小庆 通讯员纪鹭报道 随着各行各业有序复工,马鞍山客运班线迎来复运“小高峰”。319日,马鞍山至和县客运班线将恢复运营,每日八班,届时,全市城乡客运班线全部恢复正常。当天,省、市际客运班线也将新增复运班线,马鞍山至六安、桐城客运班线复运,马鞍山至合肥班次增加。

3月19日,马鞍山至和县客运班线将有序恢复运营。首批将恢复开通八个班次,上午、下午各四个班次,分别为73083093011001300140015001600,全部在长途汽车站发车。

据市运管局客运科科长包刚介绍,在确保疫情防控安全前提下,将根据客流量适时调整班次。此外,和县各乡镇间城乡客运班线也在逐步恢复中。据介绍,市区通往香泉、善厚的城乡客运班线有望320日恢复。

随着马鞍山至和县客运班线的恢复开通,全市城乡客运班线已经全部恢复正常。此外,各乡镇及各村之间的城乡客运班线由各县区根据疫情实际情况,正逐步有序地恢复运营。

当天,马鞍山至六安、桐城客运班线也将复运。其中,马鞍山至六安客运班线复运首日将开通一班,700在长途汽车站始发,进旅游汽车站配载。马鞍山至桐城客运班线复运首日将开通两班,分别为6301200,在长途汽车站始发,进旅游汽车站配载。

此外,马鞍山至合肥客运班线增加一班,每日发车四班,分别为75093011301300,长途汽车站始发,进旅游汽车站配载。马鞍山至宣城客运班线为每日两班,分别为10101340,长途汽车站始发。马鞍山至郎溪每日一班,645长途汽车站始发,进旅游汽车站配载。

据了解,班车运行期间,马鞍山各客运车站严格按照要求,各站场每天坚持消毒三次以上,保持站车环境卫生清洁,对车厢以及对车站内公共区域进行消毒,加强公共场所通风。同时,长途客运班线所有乘员人数按照额定载客人数的50%控制客座率。

包刚提醒,乘客需主动亮出“安康码”便于核验,实名制购票。同时,请大家主动配合工作人员进行体温监测,全程佩戴口罩乘车。