您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市运管服务中心开展客运行业“两会”期间安全管理督查工作和疫情常态化防控工作

发布日期:2020-05-21 16:19 作者:运输管理服务中心  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为保证疫情防控期间全市交通运输行业复工复产安全平稳有序,为“两会”胜利召开营造安全稳定的运输环境,521日上午,市运管服务中心客运科一行采取“四不两直”方式,对马鞍山汽车客运站、华东旅游公司、长运旅游公司开展安全检查。

在我市汽车客运站,进站旅客均已落实实名制售票、验票和行包安检工作,进站车辆均已张贴“安康码”。检查组一行详细询问了我市汽车客运站消毒、通风落实情况,并提出:做好车站、客运车辆消毒和进出、站旅客体温检测等工作,完善隔离观察室相关设施,发现体温异常乘客及时上报,并及时与卫生防疫部门联系;务必做好“安康码”实名扫码登记乘车工作,并做好旅客解释工作;落实领导带班制度,加强车站现场管理,做好“维稳风险”、“反恐风险”、“安全风险”管控工作,及时处理突发事件,确保“两会”期间旅客运输安全、平稳、有序。

在市华东旅游公司、长运旅游公司,依据我中心前期部署,所有营运车辆均已张贴“安康码”,非营运车辆正在开展“安康码”申报、张贴工作,检查组提出:务必落实乘车旅客“安康码”实名扫码登记工作,做好车辆消毒通风、人员防护、客座率控制、车内留观区设置等疫情防控工作;做好出车辆安全例检工作,确保“两会”期间车辆安全出行,杜绝“带病”车辆上路;落实车辆动态监控管理,达到科技铸安效果;加强人、车隐患排查,做好资料留存工作。