您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

执法支队党委书记冯昕赴出租汽车企业开展“四送一服”活动

发布日期:2020-05-20 17:12 作者:行政执法支队  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月20日,市交通运输综合行政执法支队党委书记冯昕、市交运局运输管理科科长易加祥带领相关人员,专程前往城建出租汽车公司开展“四送一服”走访服务企业活动。

冯昕书记一行详细了解了城建出租汽车公司生产经营情况,认真听取公司诉求,针对公司反映的问题和建议与公司负责人倾心交流探讨,并叮嘱相关人员,认真梳理,形成问题清单,协助解决,务求办实事求实效,助力出租汽车行业健康发展。

座谈交流中,冯昕书记向该公司宣讲国家、省市支持民营经济发展有关政策,并对公司发展提出合理化建议。为进一步规范出租汽车市场管理,冯昕书记要求,一要健全工作机制,切实加强和规范出租汽车行业管理工作。充分认识做好出租汽车行业管理工作的重要性,把出租汽车行业稳定工作作为维护人民群众根本利益和社会稳定的大事来抓。二要规范市场秩序,全面开展对出租汽车经营的清理整顿。重点打击出租汽车无故拒载、违规拼客、故意绕道、中途甩客、不按照计价器显示金额收费、不出示发票等违规行为。三要确保社会稳定,排查影响出租汽车行业稳定的重点问题。加强对出租汽车和从业驾驶员的交通安全宣传教育,落实安全生产责任制,建立健全驾驶员信誉档案及信息收集反馈机制等。