您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市交通运输局召开全国文明城市复评迎检动员部署会

发布日期:2020-05-20 15:13 作者:局文明办  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步深化文明城市创建,全面提升交通运输行业综合服务品质,建立健全文明创建长效机制,将文明城市创建工作常态化落到实处,520日上午,市交通运输局召开了全国文明城市复评迎检动员部署会,局党委书记、局长谷强;局党委委员、工会主席梁孝敏以及来自系统内相关企事业单位负责同志参加了会议。

局党委委员、工会主席梁孝敏传达了2020年马鞍山市文明委全会暨新时代文明实践中心建设工作会议精神,并布置市交通运输局2020年全国文明城市创建复评迎检相关工作任务。市交通运输综合行政执法支队、市道路运输管理服务中心、市公交集团、市长客公司会上就“如何开展2020年文明创建工作”作了表态性发言。

市交通运输局党委书记、局长谷强在会上强调:各单位要高度重视。一是要转变观念,充分认识开展好文明创建工作的重要性和必要性,适应新常态。二是要提高认识,切实增强对创建工作的紧迫感和责任感,要以建立长效机制为着力点,将复评迎检标准与行业规范有机结合,使文明、优质、规范服务成为干部职工的自觉意识。三是要注重时效,进一步明确创建工作的目标任务,对照标准一项一项抓落实,相关责任人要经常到一线实地了解活动进展情况,及时解决存在问题。四是突出重点,扎实抓好出租车、公交车、汽车站重难点任务,大造声势,营造浓厚的迎检氛围,以实实在在的工作举措推动交通运输行业文明创建工作再上新台阶。