您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

宣传落实处 执法不停歇

G205治超站积极开展“路政宣传月”活动

发布日期:2020-05-20 10:16 作者:行政执法支队  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为做好疫情防控新形势下路政宣传工作,进一步展示我市交通运输部门服务疫情防控和经济社会发展大局、保护人民群众生命财产和公路基础设施安全等工作成果,根据交通运输部、省交通运输厅和市交通运输综合行政执法支队统一部署,G205治超站结合实际扎实开展2020年“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题的“路政宣传月”活动。

近期,G205治超站继续加大路警联合路面执法行动,统一思想,提高认识,强化责任,继续保持治超工作的高压态势。5月19日,共出动交通执法人员7人,交警执法人员4人,执法车辆3台次,检查货运车辆41台次,查处超限运输车辆2台次,进一步有效遏制违法超限超载运输行为。在做好治超工作的同时,执法人员深入辖区货源集散地、物流园等地,宣讲《中华人民共和国公路法》、《安徽省公路安全保护条例》等法律法规,全面了解货运企业、司机相关诉求,听取对治超管理工作的呼声。执法人员将“路政宣传月”宣传活动与服务社会需求结合起来,为疫情防控大背景下交通运输行业安全有序复工复产保驾护航。