您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市道路运输管理服务中心对市区危险货物运输企业开展安全生产检查工作

发布日期:2020-05-19 16:46 作者:运输管理服务中心  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实做好我市危险货物运输行业安全管理工作,519日,市道路运输管理服务中心主任宋从斌、副主任丁龙带领安全管理科相关同志,对市区危运企业开展安全检查工作。

检查组先后来到马钢危运公司、金昌环化公司,通过听取相关企业负责人汇报、查阅档案资料等形式,重点对企业车辆安全隐患排查、从业人员安全培训教育、应急物资储备等安全管理工作开展检查。

最后,宋从斌主任对相关企业安全管理举措给予肯定,并要求各相关企业:一是要严格落实企业安全生产主体责任,进一步完善安全生产责任体系,健全安全生产管理制度;二是要深入开展隐患排查,全面排查安全隐患,确保全覆盖;三是要突出重点,强化应急管理,不断完善各类应急保障措施,切实提升应急保障能力,确保营运安全;四是要及时谋划“安全生产月”活动安排,积极营造安全生产氛围。