您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

执法支队召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会

发布日期:2020-05-18 17:05 作者:行政执法支队  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月18日下午,市交通运输综合行政执法支队召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨深化“三个以案”警示教育专题学习研讨会,会议由党委书记冯昕主持,支队党委领导班子成员,各直属机构、内设机构负责人参加会议。

会议学习了省纪委出台的关于规范执纪问责的相关意见及党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编相关内容,通报了两起严重违法违纪问题的典型案例。在深入学习理论、剖析典型案例的基础上,支队班子成员围绕“四联四增”,结合工作实际,交流了学习心得体会。

会议指出,深化“三个以案”警示教育既是推进全面从严治党、高压正风反腐的迫切需要,也是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要载体。支队领导干部要进一步提高政治站位、强化忠诚意识、激发担当作为、加强廉洁自律、改进工作作风,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。


会议要求,一要强化理论武装,坚定理想信念。作为党员领导干部,必须把加强思想政治建设作为首要任务,把坚定理想信念作为终身“必修课”,通过积极主动“自学”、以上率下“领学”、结合职能职责“深学”等多种方式深入学习学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想等。二要聚焦真抓实干,勇于担当作为。要杜绝任何形式的“低级红”、“高级黑”,进一步理清工作思路、盘点工作任务、梳理工作难点,拿出扎实举措,统筹谋划、探索推进支队全年党建、党风廉政建设、意识形态、公路路政、道路运政、水路运政等各项工作。三要深化警示整改,严明纪律作风。深入学习习近平总书记关于加强干部教育管理监督的重要论述,以上述通报案例为警示,坚持从自己做起,正己风严家风,恪守为政之德,加强党内监督,增强管党治党的实效性,营造风清气正的良好政治生态。