您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市交通运输局召开安全生产专项整治暨反恐督导检查工作推进会

发布日期:2020-05-18 16:29 作者:安全监督科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月18日下午,市交通运输局召开安全生产专项整治暨反恐督导检查工作推进会,会议部署了近期安全生产重点工作,对深入推进反恐维稳工作进一步提出要求。会议由张建华副局长主持,局安委办负责人,各县区交通运输局、行业内各企事业单位分管负责人及反恐工作具体负责人、局机关相关科室负责人参加了会议。

会上书面传达了国家、省、市关于安全生产工作重要文件,局安委办针对全市非法违法道路运输行为专项整治工作、运输船舶逃避监管和非法挂靠专项整治行动进行了具体布置和要求,局扫黑办对开展反恐督查检查工作进行了部署了安排。与会单位结合工作实际进行了交流发言。

最后,张建华副局长对近期安全生产工作提出了具体要求:一是要高度重视,提高认识,各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实提高思想认识,时刻紧绷安全生产弦;二是要细化方案,扎实开展,各单位要结合实际,细化方案,深入开展两个专项整治活动,切实做到安全生产闭环管理,并做好整治活动资料存档;三是要统筹协调,形成合力。安全生产工作不能缺位,安委办要做好牵头工作,各单位按照职责权限协同开展,务必取得实效;四是全面部署,做好当前反恐工作;五是要强化日常监管,压实责任。