您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市港航中心召开“船舶和港口污染突出问题整治”工作推进布置会

发布日期:2020-04-30 16:10 作者:市交运局jtj  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


4月30日上午,市交通运输局党委委员、副局长,市港航中心党委书记、主任宋金成主持召开了中心“船舶和港口污染突出问题整治”工作推进布置会。中心领导班子成员、总经济师,各县区分中心班子成员以及船检处负责人、中心机关全体人员参加了会议。

中心党委委员、副主任赵正新宣读了省交通运输厅第一季度《长江(安徽)经济带船舶和港口污染突出问题整治工作方案》落实情况的通报,传达了港口和船舶污染防治工作相关文件精神。中心党委委员、副主任黄玉森宣读了《马鞍山籍营运船舶防污染包保工作方案》。宋金成作了题为《立足防控并举,坚持包保负责,扎实推进全市船舶和港口污染防治工作》的再推进布置动员,并对会议进行了总结。

宋金成就如何进一步做好整治工作,强调了三点意见:一是站位再提高,认识再深化。船舶和港口污染突出问题整治是全面打造美丽长江马鞍山经济带的的重要一环,是推动马鞍山水运高质量发展的首要任务,中心全体干部职工要切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚决扛起这一项既光荣又艰巨的政治责任。二是问题再聚焦,标准再抬高。对我市部分船舶存在的问题,既要紧紧揪住不放,更要举一反三,剖析问题产生的根源以及解决问题的根本办法,以更加有力的措施、更加严格的标准、更加务实的作风,不断加快推进我市船舶和港口污染突出问题整治工作进展。三是责任再落实,发力再精准。营运船舶污染突出问题整治包保负责制度是又好又快地完成工作的重要保证,各包保组长在包保工作中既要挂帅,也要出征。各包保组工作人员在工作中要做到细心再细心、用心再用心、耐心再耐心,以高水平的工作推动我市营运船舶污染防治能力的提升。

    会议号召,中心全体干部职工要以时不待我、只争朝夕的工作精神,当好水运经济高质量发展的先行官、做好长江(马鞍山)经济带建设的探路人。在长江生态环境大整治、大保护、大修复工作中,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷!