您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市交运局召开2019年度全市交通运输系统基层党组织书记抓党建工作述职评议暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-04-26 11:05 作者:组织人事科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月24日,市交运局党委召开2019年度全市交通运输系统基层党组织书记抓党建工作述职评议暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和省、市委全面从严治党新要求,切实强化党委书记履行管党治党政治责任,着力推动全面从严治党向基层延伸,着力增强交通运输系统基层党组织政治功能和组织力,着力推动交通运输系统基层党组织全面进步、全面过硬。市纪委监委驻生态环境局纪检监察组组长华蕾、市交运局班子成员、局属各单位党委书记、纪委书记、组织人事部门负责人和局机关各部门负责人参加了会议。

会上,局属各单位党委书记依次就抓基层党建工作情况作述职发言,以书面报告形式对党风廉政建设工作情况进行述职。局党委书记、局长谷强对述职发言逐一进行点评,对局属单位党建工作取得的成绩给予肯定,同时指出存在的问题和不足,提出改进工作的要求。与会人员对述职情况进行了测评。

就抓好2020年交通运输系统基层党建和党风廉政建设工作,局党委副书记潘祥松要求,一要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要完善制度机制,提高基层党建工作效能和水平。进一步落实基层党建主体责任,提高基层党建工作质量,把基层党建工作履责情况列为领导班子和党员领导干部年度考核、述职述廉和民主生活会的重要内容。三要夯实基层基础,推动机关基层党组织全面过硬。以提升组织力为重点,坚持以党建带群建,创新群团工作方式方法,不断强化基层党组织政治功能。四要突出重点难点,担当从严治党的责任使命。将党风廉政建设与交通运输体制改革、重点工程建设、抗击疫情复工复产和全面打赢脱贫攻坚战等各项工作结合起来,将党风廉政建设责任制落到实处。五要紧盯队伍建设,抓实从严治党的监督管理。紧盯重要节点,管住重要环节,看住“关键少数”,对隐形变异的“四风”问题从重处理,绝不能让“四风”反弹回潮,营造全系统风清气正的良好政治生态。六要推进正风肃纪,持之以恒加强党风廉政建设。坚持把纪律和规矩挺在前面,加强警示教育,以案为鉴、以案明纪,筑牢党员干部拒腐防变思想根基,持续推进交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作。