您当前的位置:首页 > 综合信息 > 交通动态

市交运局党委委员、工会主席梁孝敏到博望开展安全生产检查

发布日期:2020-04-24 15:19 作者:交运局运输管理科  来源:市交运局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实做好“五一”期间安全生产工作,按照局安委办统一要求,422日上午,市交运局党委委员、工会主席梁孝敏带领局运管科科长易加祥、市道路运输管理服务中心副主任肖炎明到博望部分交通运输企业开展安全生产检查。

       检查组到博望横望公交公司,现场检查了企业安全制度、车辆维护检测登记、从业人员安全教育等各类安全基础台帐,并仔细询问了疫情防控工作落实情况。

       梁主席对各企业安全工作开展情况给予了充分肯定,并要求相关企业:一是进一步落实安全生产主体责任,加强车辆隐患排查和维护检测,确保节假日期间车辆安全出行;二是进一步加强从业人员安全教育工作,特别要针对近期国内发生的安全生产事故,加强警示教育,确保安全教育、事故警示教育达到全覆盖;三继续落实各项疫情防控措施,近期我市疫情形势向好,各单位仍然不可放松警惕,要切实按照局防控办工作要求,确保各项防控措施落实到位。